Огурцы соленые «Мировые»

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются пикантными, крепкими и хрустящими.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку)

— огурцы – 2,5 кг.,

— соль – 2 ст.л. (с горкой),

— чеснок – 3 зубчика,

— листья смородины – 3 шт.,

— листья вишни – 3 шт.,

— лист хрена – 1 шт.,

— зонтик укропа – 1 шт.,

— душистый перец – 5 шт.

Приготовление

1. Банку промыть с хозяйственным мылом и обсушить.

2. Огурцы и листья промыть и обсушить.

3. Несколько листиков вишни и смородины, половину листа хрена и укроп положить на дно банки и выложить огурцы с отрезанными хвостиками. Чеснок положить в банку в очищенном, но не измельченном виде. Сверху – оставшиеся листья.

4. Всыпать соль и залить отфильтрованной водой, предварительно охлажденной в холодильнике.

5. Закрыть банку пластмассовой крышкой и потрясти, чтобы растворилась соль.

6. Банку поставить в глубокую тарелку, приоткрыв крышку и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

7. Через это время слить воду с банки, вскипятить и остудить.

8. Достать из банки все содержимое (листья и огурцы), тщательно промыть и уложить обратно. Залить остывшим рассолом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник или яму.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать